Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS



АВЕ ЦЕЗАРЬ ХАДДАНОВЦЫ!!! РИМСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ ПРИВЕТСТВУЮТ ВАС В СТЕНАХ РИМА!!!
ГЛАВНАЯ
ЛЕГЕНДА КЛАНА
УСТАВ
ДИПЛОМАТИЯ
ФОРУМ
КВЕСТЫ
РУНЫ
ГАЙДЫ
РУННЫЕ СЛОВА
ГАЙД НОВИЧКАМ
ГАЙД ПО ПУТЯМ

ШАХТЕРЫ
ЖНЕЦЫ
ЛЕСНИЧИЙ
АЛХИМИК
КУЗНЕЦ
ЗАЧАРОВАНИЯ

как избежать каторги если на вас нападают в профлоках и окресах качая путь или ОП?
Всего ответов: 46


Онлайн игра Хаддан - Рейтинг Сайтов
Рейтинг@Mail.ru
В казарме всего: 1
Гражданских лиц: 1
Легионеров: 0
[ Кто нас сегодня посетил ]



Главная » 2017 » Май » 1 » МИР ТРУД МАЙ!!!
11:25
МИР ТРУД МАЙ!!!

История самой даты праздника 1 мая уходит вглубь веков, даже я бы сказал тысячелетий. Еще древние греки в этот день праздновали начало весны и устанавливали дерево – священную сосну Аттиса (супруг матери-земли). У сосны Аттиса обрубались ветки, а само дерево символизировало воскрешение бога. Греческая история праздника 1 мая положила начало этому празднику в Италии. В Риме в период античности праздник 1 мая был в честь богини Майи – покровительницы земли и плодородия. Причем именно в честь этой богини последний месяц весны был назван «май». Майские обычаи Италии и Греции постепенно распространились по всей Европе. Например, ночь с 30 апреля на 1 мая в Германии и скандинавских странах считалась языческим праздником начала весны.  В эту ночь приверженцы язычества уходили в леса и поля, разжигали там костры и выполняли своеобразные ритуалы. С появлением в Германии христианства этот древний праздник, естественно, был осужден церковью как «бесовское идолопоклонничество» и все участники объявлялись служителями дьявола. Но праздник был настолько популярен среди народа, что католикам пришлось сотворить свой праздник 1 мая — день памяти святой игуменьи Вальпургии — монахини из Англии, прибывшей в Германию в 748 году, чтобы построить монастырь. А о популярной ночи перед этим католическим праздником они придумали страшные истории о бесовских шабашах, оргиях ведьм и чертей на самой высокой горе — Брокен. Ну, а мировую известность «немецкие ведьмы» вместе с шабашами Вальпургиевой ночи получили, благодаря Гёте, описавшему, как Мефистофель привозит на шабаш Фауста. Считается, что обычай отмечать первомай в Россию завезли иностранцы. Наиболее масштабно этот день отмечался в Москве в Немецкой слободе, где с праздником и познакомился Петр I. По его решению в этот день для москвичей стали устраивать гулянья в Сокольниках, которые вскоре превратились в традиционные. Затем первомайские гулянья начали проводить и в Петербурге. В этот день в парке Екатерингоф собирались не только горожане, но и вся знать, включая императорскую фамилию. К этому дню строились качели и карусели, разворачивались балаганы, ставились многочисленные палатки торговцев с чаем и сладостями. Первомайские праздники были чрезвычайно популярны именно в крупных городах, где народ после зимы хотел отдохнуть и повеселиться на природе. Пригородные парки и рощи наполнялись людьми, чем впоследствии не преминули воспользоваться революционеры для проведения своих сходок, которые стали называться «маевками».

Днем солидарности всех трудящихся праздник 1 мая стал только к концу XIX века. Первым этапом в истории этого праздника именно как Дня Труда стали митинги и демонстрации, устроенные коммунистическими и социалистическими организациями 1 мая 1886 года в США. В этот день в США бастовали 350 тысяч человек на 11562 предприятиях, требуя 8-часового рабочего дня. В Чикаго движение было наиболее массовым. 1 мая здесь бастовали свыше 40 тысяч человек. После разгона демонстрантов, закончившегося гибелью четырех человек, началась волна протестов. В результате коммунистами и социалистами был подготовлен террористический акт – и от взрыва бомбы погибло несколько полицейских. Террористов повесили, но в память о них на Парижском конгрессе II Интернационала в июле 1889 года 1 мая был объявлен днем солидарности трудящихся всего мира. Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве десятитысячной стачкой рабочих. После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным: в этот день проводились демонстрации трудящихся и военные парады. В советское время 1 Мая, ставший фактически государственным праздником, любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники давали возможность вспомнить о прекрасных трудовых традициях, и вскопать огороды и посадить овощи на заветных шести сотках.

Сейчас праздник, связанный с 1 мая, отмечается в 142 странах мира. Но не везде он празднуется как День солидарности всех трудящихся. Американцы, которые были первопричиной 1 Мая,  в этот день работают, хотя в этот день в американском штате Нью-Йорк празднуется День благословения велосипедов. Это связано с тем, что 1 мая 1819 года на улицы Нью-Йорка выехал первый велосипед. В Индии 1 мая является национальным банковским праздником. В Великобритании 1 мая государственный праздник и выходной день. Во многих деревнях Великобритании Праздник Весны и Труда совпадает с древними фестивалями цветов, предусматривающими майское дерево, сбор и продажа букетов детьми. Вырученные за букеты деньги дети либо бросают в специальный колодец желаний, либо отдают на благотворительность. 1 мая в Финляндии проходит весенний карнавал студентов, а в Испании и на Гавайских островах – это праздник всех цветов.

Так что, как видите, праздник 1 Мая очень многогранен: он объединяет людей разных национальностей, символизирует весеннее пробуждение и дарит нам отдых, веселье и тепло.

Просмотров: 26 | Добавил: SERGIOVALERY83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы вошли как: Гость
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Используются технологии uCoz